06 - 05 - 2017  Under 12 Pirati

Finale "esplosivo" al secondo extrainning

Come l'anno scorso, la partita in casa contro il Ravenna nella ultima giornata del girone d'andata del Campionato 2012 Under 12, ha riservato un finale “esplosivo”. Vittoria finale per i Piratini della Lapo Ortopedia al 2° inning supplementare dopo una battaglia durata più di due ore e che consente alla ciurma guidata dal Manager Giovanelli di chiudere il girone con 4 vittorie su 5 incontri disputati.

Questa la formazione partente dello Junior Rimini

6 Selva 4/5, 8 Montanari 1/3 1bb, 3 Tarassi 2/4, 2 Franceschi 2/3 1bb, 7 Metalli 1/4, 1 Baldassarri 1/4,

5 Balducci 2/3 1bb, 9 Drudi 0/1 (Di Carlo 0/1 1bb, Grande 0/1), 4 Ruggeri 0/2 (Metalli Grisetti 1bb).

da dispositivo mobile ruotare lo schermo

Partente Baldassarri per i Pirati che, dopo 2K realizzati, subisce 2 valide che permettono al Ravenna la segnatura di un punto. Un altro K decreterà la fine dell'inning d'attacco ospite. Lo Junior fatica a prendere le misure contro il partente ravennate e, malgrado 5 battute valide nei primi 3 attacchi, non realizza alcuna segnatura non sfruttando alcune occasioni favorevoli. Baldassarri porta al termine i 3 inning lanciati per regola non concedendo ulteriori punti agli ospiti. Al 4 inning gli subentra Franceschi che, malgrado un errore difensivo su una rimbalzante in seconda base, con 2 K porterà a termine la ripresa. Il 4° attacco dello Junior regala il sorpasso: valida di Balducci, base-ball a Di Carlo e, con due out, Selva piazza una delle sue valide giornaliere (saranno 4 su 5 turni di battuta per Francesco) che consente la segnatura di 2 punti per il parziale 2 a 1 a favore dei Piratini. Scorre velocemente il 5° attacco ospite e, al proprio turno, lo Junior piazza un altro punto che lo porta sul 3 a 1: singolo di Franceschi che giunge in terza base grazie al sacrificio di Metalli, e valida di Baldassarri che lo spinge a casa. Il sesto ed ultimo attacco del Ravenna dà il via al “pomeriggio di passione”: 2 basi-ball consecutive concesse da Franceschi, una eliminazione al volo dell'interbase, il successivo out sul “pesta e corri” chiamato dall'arbitro dopo un appello precedono un singolo ed un fuoricampo che portano gli ospiti sul 4 a 3. Urge, nell'ultimo turno d'attacco dei padroni di casa,  pareggiare i conti: base-ball a Metalli Grisetti e valide di Selva e Montanari. Metalli Grisetti è out per toccata a casa base, Selva realizza il punto del pareggio e Montanari, nel tentativo di giungere in terza base, viene eliminato. In questa occasione Tommaso si infortuna alla spalla ma, avendo il manager Giovanelli utilizzato tutti i cambi a disposizione, sceglie stoicamente di restare in campo nonostante il dolore, dimostrando grande attaccamento alla squadra. Si va, dunque, agli extra-inning con Tarassi sul monte di lancio per impedire segnature agli ospiti. Francesco riesce nell'intento e, alla fine dell'ottavo turno d'attacco e diverse occasioni non sfruttate a dovere, lo Junior realizza il punto della vittoria con Selva che giunge in base su valida, poi grazie al bunt di sacrificio di Montanari raggiunge il cuscino di terza base e, infine su palla mancata dal catcher, realizza il punto del definitivo 5 a 4 per i Pirati.

Ottima prova di tutta la squadra in fase offensiva (13 valide battute) e sul monte di lancio con Baldassarri e Franceschi che riescono a garantire continuità nelle loro riprese lanciate, con aiuti (oggi Tarassi) sempre all'altezza.

Prossimo impegno domenica 14 maggio in casa contro il San Marino per l'inizio del girone di ritorno di questo Campionato sempre più equilibrato ed avvincente.