08 - 04 - 2018  Serie B

Esordio con il botto in campionato!

Domenica 8 aprile, sul diamante di Montegranaro, lo Junior Rimini, quest’anno doppiamente sponsorizzato con la denominazione Erba Vita Group - Pierini & Vigorosi Assicurazioni, scende in campo per la prima partita giornata di campionato incrociando mazze e guantoni con il Porto Sant’Elpidio.

Come da consuetudine, lo Junior Rimini, guidato dalla magistrale coppia dei fratelli Zucconi, Gilberto (manager) e Mimmo (bench coach), a cui si sono aggiunti in pianta stabile il pitching coach Daniele Delbianco e il coach Giampiero Tognacci, ha schierato in campo una formazione giovanissima, dal più esperto Giulio Cianci (classe 1997) al più giovane Tomas Canuti (classe 2002).

Tutti alla prima esperienza di serie B, i giovani Pirati hanno disputato due incontri strepitosi, in cui si sono brillantemente distinti i lanciatori (su tutti Francesco Brenda, classe 2000, Gianluca Tognacci, classe 2000 e Francesco Ridolfi, classe 2002) e l’attacco, capace di produrre 23 valide con uno scoppiettante Andrea Gabrielli, con 6/8 nonostante la fatica di 2 partite da ricevitore vista la contemporanea assenza di Stefano Albini, Umberto Frisoni, Giuseppe Filippini e Andrea Bernardo, Samuele Zucconi e Davide Ruggeri, entrambi con 4/9.

Nella prima partita degna di nota è la prestazione di entrambi i lanciatori, Brenda e Tognacci che concedono all’attacco di casa solo 5 valide e 2 punti.

Durante la gara vi è stata un’alternanza di risultati: prima 1 punto per i marchigiani al 1° inning, poi 2 marcature per i romagnoli, infine il pareggio dei padroni di casa all’8° attacco.

Il grande cuore dei Pirati emerge con violenza alla prima parte del 9° attacco: out Ruggeri, Gabrielli picchia un lungo triplo dietro gli esterni e, sulla volata di sacrificio di Perazzini, sigla il punto della vittoria.

Risultato finale: Porto Sant’Elpidio 2- Junior Rimini 3.

Line Up

4 Arnold 1/4; 6 Canuti 0/4; 5 Cianci 0/2 2bb; 7 Pesaresi 1/4; 8 Zucconi 2/4; 3 Ruggeri 1/4;

Tognacci       4.0     2      2      1        0         1

La bella vittoria galvanizza i Pirati che nel secondo incontro marcano subito 4 punti al 1° attacco. Gli esperi marchigiani non si impauriscono e, attacco dopo attacco, si portano in vantaggio per 5 a 4 alla fine del 5° inning. I nostri giovani siglano 2 punti al 6° inning e 1 punto al 7° inning e, sul parziale di 7 a 5, all’ultimo attacco, seppelliscono di valide e di punti i padroni di casa. Risultato finale: Porto Sant’Elpidio 5- Junior Rimini 12.

Line Up

4 Arnold 0/4 1bb 1hbp; 6 Canuti 1/4 1bb; 5 Cianci 1/4 1hbp; 8 Pesaresi 2/4; 7 Zucconi 2/5; 2 Gabrielli 4/5;

3 Ruggeri 3/5; 9 Bonemei 1/4 1bb; DH Solaroli 0/2 (DH Perazzini 1/3; PR Cianci).

Junior Rimini           4 0 0 0 0 2 1 0 5       3    15    0

Porto Sant'Elpidio   1 0 0 2 2 0 0 0 0       5     6     0

Baggio           4.1    3      4      3        0         3

Panzetta       1.1     0      0      0        1         2

Ridolfi           3.1     2      4      1        0         0

Prossimi appuntamenti: seconda giornata di campionato e primo impegno casalingo, con due gare che saranno disputate nell’impianto del Rimini Baseball, la Casa dei Pirati, alle ore 11.00 e 15.30 contro il Fano.