10 - 07 - 2018  U12 Pirati

Raggiunti i Play Off!

Obiettivo play-offs matematicamente raggiunto; grazie alla vittoria ottenuta sul campo del Ravenna nel recupero della  prima giornata di Campionato 2018, i Pirati Under 12 guidati da manager Giovanelli blindano il primo posto nel girone e accedono alla fase successiva prevista per i primi di settembre.

La vittoria schiacciante per 13 a 0 è stata frutto dell'ennesima brillante prestazione sul monte di lancio della coppia Baldassarri/Franceschi (11 K complessivi) e di un attacco che, prima stenta a decollare, poi colpisce progressivamente lanciatori avversari. 7 le valide messe a segno con il fuoricampo di Di Carlo.

Questa la formazione partente dello Junior Rimini: 2 Metalli 1/3 1bb, 8 Montanari 1/4, 3 Moroni 0/1 2bb (Venturi 1bb), 4 Nardi 0/3 1hbp, 1 Baldassarri 1/3 (Drudi 0/1), 7 Di Carlo 1/3 1bb, 9 Franceschi 1/2 1bb, 6 Ruggeri 1/3, 5 Metalli Grisetti 1/2 1bb.

1

Come anticipato, il Ravenna nulla ha potuto contro i lanciatori riminesi che hanno concesso solamente una valida e due basi-ball, dimostrando un eccellente controllo. L'attacco dello Junior ha, al contrario, ha approfittato delle difficoltà dei rilievi avversari per allontanarsi progressivamente nel punteggio. Infatti, al termine dei primi tre attacchi, il punteggio era sul 1 a 0 per i Pirati grazie al punto segnato da Metalli giunto in base su ball ed avanzato su scelte difesa. Ma è nel quarto attacco che lo Junior prende il largo: dopo un errore difensivo su Baldassarri ed una base-ball su Di Carlo, tre valide in sequenza di Franceschi, Ruggeri e Metalli Grisetti portano il punteggio sul 5 a 0. Stesso copione nel 5 e 6 attacco con altri 4 punti segnati a ripresa, sfruttando la imprecisione dei rilievi ravennati ed alcune ingenuità difensive. Spicca su tutti, il fuoricampo di Di Carlo che si spegne (lungo) dietro l'esterno centro. Punteggio finale 13 a 0 Junior e festeggiamenti per un risultato meritato in considerazione del costante impegno profuso dai giocatori e da tutto lo staff tecnico in tutta la stagione.