11 - 02 - 2018  U12 Pirati

Giovani marmotte, scontro al vertice

La seconda giornata per i Pirati U12 al Torneo Giovani Marmotte di San Marino ha riservato la prima sconfitta stagionale. Assente per influenza Baldassarri e con alcuni giocatori “freschi” di recupero, i Pirati hanno affrontato il San Marino per la supremazia in classifica.

La vittoria per 4 a 2 a favore dei Titani è stato frutto di due errori difensivi che hanno reso problematico il prosieguo dell'incontro.

Questa la formazione partente dei Pirati: 1 Montanari 0/2 1bb, 5 Franceschi 0/1 2bb, 2 Metalli 0/2 1bb, 3 Moroni 2/3, 4 Cortesi 1/2 1bb, 8 Nardi 0/3, 6 Ruggeri 0/2, 7 Corradini 0/1 1bb, 9 Di Carlo 0/1 1bb.

Per i Pirati il partente è Montanari che subisce al primo inning una valida, ma con due K chiude la ripresa. In attacco i Pirati non sono incisivi e chiudono anche loro a zero la ripresa. Il secondo attacco sanmarinese segna la partita: con due eliminati e basi piene, due errori in sequenza permettono la segnatura dei quattro punti limite che chiudono l'inning con il parziale di 4 a 0 per il San Marino. La reazione riminese arriva solo alla fine del 4° attacco con la segnatura di due punti sui rilievi avversari e che chiuderanno l'incontro con il definitivo 4 a 2 per i Titani.

Successione punteggio                   R            V            E

San Marino           0  4  0  0               4             4             1

Junior Rimini       0  0  0  2               2             3             4

Lanciatori           IP          K            V           BB

Montanari          2.0         2             4             2

Moroni                2.0         4             0             0

La seconda partita viene giocata successivamente contro il Forlì.

I Pirati si schierano così: 8 Montanari 1/2 1bb, 6 Franceschi 3bb, 3 Moroni 0/1 2bb, 2 Metalli 1/3, 5 Metalli Grisetti 2bb, 4 Corradini 1/1 1bb, 1 Venturi 0/1 1bb, 7 Di Carlo 1/2,  9 Drudi 0/1 1bb.

Il partente Venturi non incontra resistenza dagli ospiti e porta a referto 6 K nelle due riprese lanciate. Stessa sorte seguirà per i rilievi Moroni e Cortesi che conserveranno la no-hit. In attacco, le tante basi ball ricevute unite a 4 battute valide, permetteranno a Pirati di realizzare 8 punti nei tre attacchi a disposizione.

Successione punteggio               R            V            E

Junior Rimini        4  0  4              8             4             0

Forlì                         0  0  0              0             0             2

Lanciatori           IP         K            V            BB

Venturi               2.0         6             0             1

Moroni               1.0         3             0             2

Cortesi                1.0         3             0             0

Malgrado la sconfitta con San Marino e la prestazione al di sotto delle aspettative, il pensiero è già al prossimo 25 febbraio, quando i ragazzi guidati dal Manager Giovanelli si presenteranno al Centro Record di Bologna per disputare la semi-finale per la Winterleague regionale contro Ravenna e, speriamo, proseguire nel cammino della manifestazione.