12 - 02 - 2018  U14

Winter League, primi nel girone

Comincia bene la stagione per la U14 di GiovanelliDi Giacomo, Delbianco, Pruccoli e Tarassi. Impegnati nella Winter League Emilia Romagna, a Bologna, i nostri si sono aggiudicati il primo posto nel girone con tre vittorie ed una sconfitta al pari degli Athletics padroni di casa, secondi per aver perso lo scontro diretto con i nero arancio. I Piratini accedono così alle semifinali dove incontreranno il prossimo 18 febbraio il Rovigo, a seguire la finale per il primo e secondo posto o per il terzo e quarto posto.

Gara 1 - Ozzano

La partita contro l'Ozzano inizia un po' sotto tono. Nessun problema in difesa con Foschi partente  (6k e 2bb su 8 battitori affrontati in due riprese). Partiamo in attacco mettendo uomini in base con Balducci base ball e Foschi colpito. Giovanelli batte un doppio (sarà nella giornata un poderoso 4/5), ma Foschi si fa prendere in ballerina e dall'azione scaturiscono addirittura 2out! Tombari con una rimbalzante che supera gli interni riesce a portare Giovanelli  a casa per l'unico punto della ripresa.

In difesa Foschi prosegue il lavoro mettendo a segno altri 3k. In attacco Borgese ed Elminti vanno in base su ball, Balducci viene colpito quindi altro lungo doppio contro le pareti della palestra per Giovanelli con 2 punti RBI.

Al terzo inning cambio lanciatore con il rookie Tarassi sul monte, che però paga lo scotto della "prima volta" senza riuscire ad entrare nella zona di Strike e con 6 basi ball concesse l'Ozzano riapre la partita raggiungendo i Piratini sul 3 pari. In attacco Taddeo batte un singolo, poi le basi ball concesse a Borgese, Neri ed Elminti unite a qualche lancio  pazzo determineranno la chiusura della partita sul risultato finale di 6-3 a nostro favore.

Line Up
4 Balducci (bb Hp K), 1 Foschi (Hp Fly 1-3) (Tarassi) (Stefanini), 8 Giovanelli (2 Doppi), 2 Tombari  (V K), 3 Taddeo (K V), 6 Borgese  (2bb), 9 Neri (K bb), 5 Elmini (2bb)

Gara 2 - Athletics

Nella Partita contro gli Atletics di Bologna partiamo in attacco con il solo Giovanelli in base con un doppio. In difesa sul monte di lancio Giovanelli chiude con 2K e una bella presa al volo di Stefanini all'esterno destro.

Nel secondo inning subiamo 3K consecutivi, ma la nostra difesa non è da meno con altri 2K e un out per la via 6-3.

Terzo inning ancora infruttuoso per le due compagini, con entrambi i lanciatori che dominano la partita senza concedere nulla.
Al quarto inning Giovanelli (ancora lui!) batte un singolo e ruba la seconda base. Giardini sorprende la difesa con un inaspettato drug bunt giungendo salvo in prima e spingendo il compagno in terza. Tombari in battuta termina K, ma il ricevitore perde la palla e Jacopo giunge salvo in prima mentre Giovanelli mette a segno il primo punto.  Con prima e terza nuovamente occupate, con un veloce pickoff il lanciatore elimina Tombari in prima base, quindi Taddeo batte un doppio contro il muro per il secondo punto (Giardini). In difesa Foschi prende il posto di Giovanelli e chiude la ripresa con un'assistenza 1/3,  2bb e 2K.

Al quinto inning Foschi, Giardini, Tombari e Taddeo ricevono base ball ed entra il nostro terzo punto. Nella nostra ultima difesa Foschi cede il monte con un out (6-3) a Borgese, il quale concede una base ball che poi fra rubate e un errore di rimessa del nostro ricevitore vale il primo (e unico) punto degli avversari: Adit, infatti, riuscirà a chiudere ripresa ed incontro mettendo a segno 2K.