17 - 06 - 2018  Serie B

A Fano 28 punti e 28 valide

Cade il Fano sotto gli swing della Erba Vita Pierini & Vigorosi Ass.ni. Sono 28 i punti segnati e 28 le valide messe a segno dai Pirati nella doppia sfida in casa dei marchigiani, con due vittorie nette anche se non scontate, soprattutto gara1 dove il Rimini passa dallo svantaggio di quasi tutto l'incontro ad una esplosione devastante da 11 punti che annichilisce i padroni di casa.

Line up - Formazione iniziale - Score

4 Perazzini 1/3 2bb, 6 Canuti 1/3 1sh 1hp (Cianci E.), 5 Cianci G. 2/4, DH Gabrielli 1/4 1bb, 3 Ruggeri  1/3 1hp (Filippini 1/1), 8 Zucconi 1/5, 9 Bonemei 3/5, 2 Albini 2/5, 7 Solaroli 0/4

0

Fino al 7° inning Gara1 è gara a tutti gli effetti. Al primo i padroni di casa salutano con un singolo e un triplo il partente Baggio, poi la difesa ci mette del suo e con due errori la ripresa si chiude sul 3-0 per il Fano. Fano che al terzo allunga con un altro punto in base su ball, quindi spinto in terza da due singoli in successione e poi a punto su scelta difesa. In attacco, le nostre mazze restano ghiacciate salvo un singolo di Perazzini al primo inning.

Al quarto il risveglio, con 4 valide (Cianci, Gabrielli, Bonemei, Albini) ed un errore i Pirati si rifanno sotto con tre punti. Dopo questo exploit, l'incontro torna nelle mani dei lanciatori di entrambe le squadre poi, all'ottavo, il clamoroso tracollo avversario con i nostri che infilano 11 punti che valgono un'inattesa vittoria per manifesta. Questa le sequenza  degli 11 punti: singolo di Canuti, doppio di Cianci, errore su Gabrielli, Ruggeri colpito, singoli di Zucconi, Bonemei ed Albini, scelta difesa su Solaroli, base ball a Perazzini; il giro riprende con Canuti colpito, scelta difesa su Cianci, base ball a Gabrielli, doppio di Filippini subentrato a Ruggeri, ancora singoli per Zucconi e Bonemei, infine Albini è il terzo out della ripresa.

In attacco, da segnalare il 3/5 di Bonemei e le extrabase di Giulio Cianci e Filippini.  Bene il monte, appannaggio soprattutto dei rilievi Ridolfi e Tognacci.

4 Perazzini 1/4 1bb 1sh, 3 Severi 1/3 (Albini 3/3), 5 Cianci G. 1/6, 2 Gabrielli 2/5 1sh, 8 Zucconi 1/5 1hp, DH Bonemei 2/4 (Baggio 0/1 1bb), 7 Solaroli 1/3 2bb, 6 Cianci E. 2/4 1bb, 9 Arnold 2/4 1bb

0

Come in gara1, sono i padroni di casa a fare per primi la voce grossa. Al primo il nostro partente Polo incontra non poche difficoltà con 5 valide concesse e 4 punti entrati, anche se solo 2 a suo carico. Il Rimini accorcia al secondo con il singolo di Zucconi che poi chiude il giro sugli sviluppi delle azioni successive.

In difesa, Polo si riprende bene dalla doccia fredda iniziale e nei due inning successivi affronterà solo sette uomini concedendo una sola, sterile, valida.

Al quarto i Pirati pareggiano temporaneamente con 3 punti frutto di Zucconi colpito, i singoli di Bonemei e Enrico Cianci e Solaroli colpito, ma il Fano prontamente risponde con il punto del 4-3 dato da una base ball, seconda e terza rubate e infine un singolo.

Al quinto il sorpasso del Rimini con due punti messi cinicamente a segno sfruttando due uomini in base su altrettanti errori, quindi la ripresa successiva nuovo piccolo allungo su un botta e risposta fra le compagini: il Rimini segna 3 punti (singolo di Enrico Cianci, base ball ad Arnold, singoli di Perazzini, Albini e Gabrielli) mentre il Fano 2 punti (in base per ball e triplo).

Al settimo i Pirati ipotecano la vittoria con altri 2 punti portando il vantaggio a 4 punti con la volata di sacrificio di Perazzini e il singolo di Albini per Solaroli base ball e Arnold per scelta difesa su Enrico Cianci.

Sull' 11-7 per i Pirati, il Fano all'ottavo accorcia di un punticino (due singoli ed un lancio pazzo), ma al nono i nero arancio suggellano la vittoria con altri 3 punti per il definitivo 14-8 con i singoli di Arnold, Albini, Giulio Cianci, Gabrielli.

In attacco, da segnalare Albini 3/3. Altalenante l'andamento del monte, con gli 11 arrivi in base concessi da Polo, i 3 punti su Panzetta e l'ottima chiusura di Brenda.

Prossimo impegno domenica 1 luglio in casa contro il Cupramontana.